• 股市跌得再狠,照样削尖脑袋想去圈钱,不宰股民真是白不宰。 2018-12-22
  • 疑似胡一天夜会女性事件女主被扒 私照曝光 2018-11-24
  • 食物能够为人体提供能量,衣服能够为人体保存能量,从而保证人的生命的延续和存在,达到健康长寿的终极目的。 2018-11-24
  • nba最大比分差: 格力电器参与WTO/TBT通报评议会,为我国打破贸易技术壁垒建言献策

     • 2018年11月22日  • 艾肯空调制冷网

    比分球探网 www.iynb.net

    近日,珠海格力电器股份有限公司暨国家制冷评议基地联合广东省WTO/TBT通报咨询研究中心(以下简称“广东TBT中心”)在广州共同举办了电器相关产品 WTO/TBT通报评议会。针对欧盟等国近期出台的冰箱等产品的能效标签和生态设计新规,格力在评议会上提出了18条应对技术性贸易措施的意见,为化解技术性贸易壁垒、减轻中国企业出口压力建言献策。

    随着经济全球化趋势发展和我国对外开放水平的进一步提高,我国企业以“一带一路”倡议为契机不断加快“走出去”的步伐。然而,与关税壁垒不同,以技术性贸易措施(TBT)为载体的贸易壁垒更为隐蔽、多元和复杂,成为阻碍我国外贸出口的一大障碍。为应对技术性贸易措施,2017年10月,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心、珠海市政府、拱北海关(前珠海市出入境检验检疫局)、珠海格力电器股份有限公司四方共建了中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心制冷设备技术性贸易措施研究评议基地,简称“国家制冷评议基地”,日常办公处设在格力电器,从而汇聚政府、行业、企业多方力量,应对国际贸易壁垒。

    此次美国、欧盟、乌克兰、韩国等国家发布的产品能效标签和生态设计新规,涉及冰箱、洗碗机、制冷剂和能源相关产品等多种家电产品,格力电器作为制冷行业的引领者,积极提出应对措施,为我国家电产品的出口贸易出谋划策。

    据了解,格力电器与来自政府、行业、高校和企业的40名专家代表,共同分析评议了欧盟、韩国、乌克兰等国发出的EU/603-604、EU/611、UKR/140/Add.1、KOR/787等7项TBT通报。根据WTO/TBT协议最少贸易限制、透明度等原则,比较国际标准、国外先进标准相关指标,结合我国制冷设备产品的产业现状、技术能力、出口形势、贸易风险规避,评议会上格力电器提交了最多的意见,为提升我国制冷产业规避国际贸易风险的能力,家电产品出口开拓国际市场、提升产业质量安全发挥积极作用。

    据悉,评议意见拟通过国家WTO/TBT中心向相关通报国反映,从而为我国企业节约成本,消除技术性贸易措施对我国外贸经济的影响,提升我国家电行业的国际竞争力。

    分享至:

    【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

    1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

    2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

    3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

    附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

    相关阅读

  • 股市跌得再狠,照样削尖脑袋想去圈钱,不宰股民真是白不宰。 2018-12-22
  • 疑似胡一天夜会女性事件女主被扒 私照曝光 2018-11-24
  • 食物能够为人体提供能量,衣服能够为人体保存能量,从而保证人的生命的延续和存在,达到健康长寿的终极目的。 2018-11-24