• 股市跌得再狠,照样削尖脑袋想去圈钱,不宰股民真是白不宰。 2018-12-22
  • 疑似胡一天夜会女性事件女主被扒 私照曝光 2018-11-24
  • 食物能够为人体提供能量,衣服能够为人体保存能量,从而保证人的生命的延续和存在,达到健康长寿的终极目的。 2018-11-24
  • 球探网篮球即时比分为: 回归“技术”根本 探寻大金销售的“助推器”

    原创  • 2018年10月29日  • 艾肯空调制冷网/从容

    比分球探网 www.iynb.net

    ——第四届大金空调技术技能比武大赛决赛落幕

    大金空调技术(中国)有限公司董事长仲上昭次在接受艾肯空调制冷网采访时表示,“大金空调技术(中国)有限公司这个公司名称里就有“技术”两字,这是大金的根本?!币虼?,大金不遗余力、不惜重金,并围绕以人为本的初心,去坚持做着这样一件事,甚至是一系列的事。

    2018年10月28日,以“匠石运金 磨技炼心”为主题的第四届大金空调技术技能比武大赛决赛在大金空调(上海)莘庄工厂火热举办,大赛历时半年,从2000多名选手中通过两回选拔赛“大比武”中筛选出了100余名进入最终决赛,赛事项目包括工事安装技能、维修技能、部品技能、受理技能、客服技能等服务工作的各个环节?;嵘?,来自大金日本总部的相关领导、大金(中国)工厂的相关领导、各省市家电协会的领导等纷纷出席,共同参与并见证了一场关于售后技术技能的大比武。

    开幕仪式现场

    回归原点 打造最强技术团队

    大金空调技术(中国)有限公司董事长仲上昭次,同时也是本次技能比武大赛的会长,在阐述大赛初衷时表示,“回归公司成立之初的原点,强调提高技术能力?!蔽伺嘌际跄芰υ谥泄盏餍幸抵幸晕恋淖ㄒ导际跞嗽?,同时为年轻上进的技术型人才创造平台,充实其在公司内的发展空间,因此特别设立了技术等级制度,让员工能够通过技术评定来证实自身价值。

    大金空调技术(中国)有限公司董事长仲上昭次(左)大金空调技术(中国)有限公司工会主席陈俊杰(右)接受艾肯空调制冷网采访

    这样的等级认定从最初一级到最高五级分级设置,等级认定制度的评价方式包括笔试和实操。从2010年大赛创立,2018年已经是该类技术技能比武大赛的第四届了,与往届不同的,首先是区域的扩大,从最初只在华东区域举办到2015年起开始扩大到北京、广州、中西部等全国范围内的招募;其次是人员规模的扩大,从最初只设置了SE维修工参与,到后期渐渐增设了客服中心、部品、工事、事务所管理等参与,从最初大金自社的员工参与,到后期包括大金各售后公司、经销商及指定维修店人员在内,全国共有近2500名选手参与到本次赛事。

    理论考试

    实操比赛

    众所周知,销售和服务相辅相成,大金深谙服务对于销售“如虎添翼”的重要意义,为了不断提高员工的基础知识和技术能力,提升售后服务队伍的整体素质,大金连续多年来坚持做着这样的同一件事,不断去完善标准并落到实处。同时,对于员工来说,通过不断地练习提升了能力,看到了学习的标杆,也找寻到了工作的价值。

    从市场得到的再反馈到市场中 

    其实不仅仅是技术技能比武大赛,大金的每一场活动,都透露着这样的精神,“把我们从中国市场中得到的再反馈到中国市场上,使整个行业得以提升?!贝蠼鹑肥涤姓庋牡灼?,但是这样的气魄更是大金在中国中央空调市场持续领跑、长盛不衰的缘由。

    中国的中央空调市场上,其实很少有品牌会有培养自己的技术人员的体制,相对而言大金的培训机制和技术技能提升机制相对较为完善,因此大金也常常面临被“挖墙脚”的状况。但仲上董事长并不认为这是一件“坏事情”。仲上董事长在接受艾肯空调制冷网采访时大方表示,“大金深耕中国市场多年,期望能够回报市场,向行业贡献力量。如果能将人才输送到其它行业的其它领域,这也是大金对行业的一种贡献?!逼涫?,这样的技术技能大赛的开展,在提升员工技能水平的同时,紧密了和家电各行业协会的联系,也树立了大金的招牌,可谓一举夺得。

    嘉宾合影

    更值得一提的是,对经销商售后能力的提升也是大有助益。大金空调技术(中国)有限公司工会主席陈俊杰表示,“大金空调一半以上的安装是依靠大金自社的维修人员去做的,大金是行业中少数拥有自己的维修队伍的企业之一”,因为大金始终认为,大金的员工可以更好的领悟大金的想法,能迅速及时地反馈信息,一方面降低故障率,另一方面对安装不良的经销商也可以进行交流和指导,以此提高全国安装工的安装能力。

    除了技术技能比武大赛外,大金还有自己的售后服务大学,不断对员工开展服务技能的提升培训,每个月每季度大金都会开展新机型培训、新进员工基础知识培训等等,渗透在日常的工作中。大金对售后人才的培养,不光包括技术的,还包括投诉对应、前台受理能力、用户回访等各个细节,可以说,大金对售后的关注想客户所想并且超乎想象。目前,大金不仅通过电话、VIP专属对应、在线、微信、官网等全渠道、给用户带来全新的售后服务体验,并构建了遍布全国100多个城市和地区,共计1200多个售后网点的强大网络,全国400客户服务中心365天24小时为客户提供快速、准确、亲切的售后服务。

    服务成就品牌并不是空谈,大金独具的“匠心”的运筹之下,深知如何以售后力量帮助销售的提升,因此才能在行业中脱颖而出,形成自己的差异化,也成就了在行业中榜样的形象和力量。(从容)

    分享至:

    【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

    1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

    2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

    3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至[email protected],一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

    附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

    相关阅读

  • 股市跌得再狠,照样削尖脑袋想去圈钱,不宰股民真是白不宰。 2018-12-22
  • 疑似胡一天夜会女性事件女主被扒 私照曝光 2018-11-24
  • 食物能够为人体提供能量,衣服能够为人体保存能量,从而保证人的生命的延续和存在,达到健康长寿的终极目的。 2018-11-24